Эксклюзив
Газеев Евгений Иванович
14 октября 2019
699

Если вы думаете, что сможете-вы сможете, если думаете, что нет-вы правы … (Мао Цзэдун)

«Ознакомившись» с очередным, и как всегда исключительно, и только «глобального», и, ни чуть не побоимся этого слова, в чем-то даже и приближенного к «вселенскому» мнению Владислава Юрьевича Суркова, насчет «путинизма», невольно в памяти возникает его аналогия с широко известным афоризмом из кинофильма «Берегись автомобиля»: «А не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира» …

М, да уж …

И, судя по всему, Владислав Юрьевич человек довольно «не робкого десятка» и ему уже не впервой«балансировать» на грани того, что: «Посеешь ветер, пожнешь бурю …» (Пророк Осия).

Т.к., в данном, конкретном, случае уважаемый автор «соприкоснулся» с такими «измами», что мало никому не покажется …

А это, не много и не мало, но, как не крути-верти, есть, и не что иное, как конгломераты сложнейших симбиозов философии, в первую очередь, и политики.

При этом, в классическом (научном) представлении в этом-самом «конгломерате», один из субъектов «синтеза» обязательно должен получить для себя пользу, в том числе и за счет другого.

Но это в теории, а на исторической практике, если взять, к примеру, наиболее мощные и значимые их них, такие как, допустим, «марксизм», «ленинизм», «маоизм», то здесь однозначно философия «работала» в пользу политики.

С другой стороны, «измы» религиозного формата имеют более сложную конфигурацию.

Если «Исламизм», в нашем представлении есть «религиозно-политическая идеология и практическая деятельность» (Википедия), то Буддизм и Индуизм, скорее всего, совсем наоборот.

Ну, а уж коли, уважаемый Владислав Юрьевич «выводит» нас на совершенно новый и «неизведанный» до сели «виток» нашего «мировоззрения» и «мироощущения», то о других, а тем более «мелких» «измах», вероятнее всего, сейчас рассуждать уже не имеет никакого смысла …

Однако, по ходу изложения этой новой «теории», что-то никак не получается, и хоть в чем-то сопоставить, сравнить, приблизить ее уже существующими глобальными, да и даже не совсем, и даже далеко не совсем, существующими, на текущий исторический момент, «измами» …

И всё-таки, чего-то у Владислава Юрьевича «немножко» да не хватает, и, наверное, это все же вовсе не «комплекс идей и измерений путинизма как идеологии будущего» (В.Ю. Сурков), а не хватает. какой-то «загогулины», понимаешь …

 

Е.И. Газеев

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован