Плач Ярославны

Первые годы 70-х. Молоденький, свеженький, чистенький – наглядный образец коммунистического воспитания в стране зрелого социализма. И вдруг ошарашивающе вижу, что самые умные, самые образованные настолько нагло врут, что мое сознание парализовало такое открытие. Я с искренностью глупца не понимал и это очень долго, почему в институте преподают про нашу жизнь одно, когда она совершенно иная, и сознание людей другого уклада. Я рабочий производственник – гегемон общества по их учениям, а в действительности бесправный, бессловесный муравей.

      Если в 50-х в институтах учили историю КПСС и это была единственная книжка на 300 страниц, то в конце 60-х их было уже более десяти, фолианты на 800-900 страниц отдельных авторов и целых коллективов.  Шесть лет зубрил, а осталось в памяти абсолютная безвкусица. И это назывался институт, это назывался высшее образование.   Для меня лично это были начальные курсы по ликвидации безграмотности. Я начал учиться думать, сомневаться, анализировать, опровергать, спорить и не верить. С тех пор я бросил читать художественную литературу. Союз писателей СССР свыше 3,5 тысяч элитных сотрудников восхваляли КПСС не то что сто тысячными тиражами, а миллионными. Уже тогда я очень многому перестал верить, даже отказался от некоторых вещей. Но выжил, не обеднел.

      Если в прошлом со злобой до ненависти было восприятие тех, кто являлся рупором КПСС на низах, то теперь такая же злоба откуда-то вывернулась на меня самого, и это от той мысли, что Бог меня сотворил таким примитивным, тупым, бездарностью одаренным. Это Его слова, что ниже нас по развитию всего лишь несколько разновидностей разумных, и они живут в условиях невероятно в худших, чем мы. По высоте разума и планеты для них созданы соответствующие, где только одна цель, одна возможность бытия – выжить. Если бы их резко переселить на нашу планету, то они бы от изумления, от восторга, от увиденного воскликнули бы – это рай. Так Бог говорит.  После них ниже по развитию только неандертальцы, кроманьонцы, питекантропы. А мы настолько близки к таким созданиям, что наши хвосты застряли в тех лужах и мы не в состоянии вырваться на простор развития. Спасибо Богу, что наконец-то решил нас встряхнуть. 200 лет - это, конечно, не срок для цивилизации, но уже надежда есть.

      Словарное толкование слова гуманоид означает человеку подобный. Я часто применяю это слово в своих текстах, и если взять словарное понимание, то в моем писании это звучит, что человеки человекоподобные, подобие того, что масло масляное.  Еще в 1912 году археолог авторитет обозначил обзывать тех, кто чем-то смахивает на нас, гуманоидами, то есть человекоподобными, то я в своих понятиях сделал обхват шире.

      Если греческий археолог человека поставил в центре среди всех разумных, а все остальные должны быть похожи или не похожи на него, то я исходил из других соображений. Я не стал собирать статистику, не стал искать доказательств, а сразу спросил Бога о количестве схожих свойств и качеств у человека, и у зверей и животных. Что есть у зверей и животных, есть и у человека разумного, и эти свойства и качества совпадают на 94%, и только 6% способностей присущи людям. И видим мы не человекоподобных, а животно-подобных. На вопрос, а если среди 178 тысяч видов разумных полностью человекоподобные, ответ был утвердительный. И тут определение человечества как отдельный класс гуманоидов вполне справедливо, мы на 6% гуманоиды – человекоподобные.

      И что тут удивляться, если Сверху, с Небес небожители нас испокон веков обзывали презрительно ласкательно баранами, а мы это не можем осознать только потому, что мы действительно такие. Вы где-нибудь, когда-нибудь видели кого, кто бы мучался, страдал от того, что он глуп? Горе может быть только от ума.   Я всю жизнь завидовал, кто родился и вырос в благополучных семьях, где умеют правильно и красиво говорить, и образование получают высшее, по смыслу запредельное, выше некуда. Потом очень долго не понимал почему это потомство в таком громадном количестве не могут, не умеют выделиться изобретениями, новшествами и на этом вырваться вперед?  А что последняя молодежь, которая с ночных золотых горшков недавно встала - они котелки называют чумазыми. Но, к сожалению, никакие деньги их не могут сделать умнее. Где бы ни учился, если там получаешь настоящие знания, то они должны открыть тебе новые знания, если этого нет, то это означает застой, топтание на месте.

      По истечении многих лет наблюдений сейчас достоверно скажу, что дети не могут быть умнее и лучше своих родителей. На учебу тоже надеяться нечего, там мохом заросший архаизм. За тысячелетие в методиках обучения детей ничего не изменилось. Но свет в темном царстве замаячил. В одной из своих статей я уже дал заметку, что цвет академической педагогики России поехали учиться в США. Там один талантливый энтузиаст разработал новую систему обучения и уже свыше 40 лет медленно, но верно, распространяет по стране. По той системе один учитель преподает все предметы с первого класса по десятый, и у него один класс на десять лет. В классе не бывает больше 13 учеников. Бог говорит, что в идеале не должно быть свыше 7. Чтобы внедрить такую систему у нас в стране, денег понадобится в 4 раза, превышающий нынешний бюджет, но это будет стоить того. Система способствует развитию лучших качеств человеческого потенциала. И вот тут есть где разгуляться индиго. Они не только сами станут учиться, но и появится возможность проявить свои способности в коллективе.

        Эта новая методика под скромным названием Вальдорфская школа уже широко шагает по всему миру, наконец-то, и наши проснулись, хотя мне известно, что в узких педагогических кругах экспериментальные группы апробировали методику и результатами все остались довольны, это и послужило побудительным мотивом ознакомиться методикой подробнее с первых рук. В США уже отказались от ЕГЭ, хотя они были родоначальниками этого «революционного» новшества. Что привезут нам наши специалисты из далеких штатов, и как они будут уговаривать замшелых бюрократов в своих академических кругах, будем смотреть позже.  

      Для любознательных рекомендую посмотреть маленькую статейку Яндекс в интернете «Откровения ребенка Индиго об изменениях на Земле». Он себя, конечно, скрывает, пишет от третьего лица, но Бог говорит, что это мальчик 14-ти лет, и он Индиго, живет в Европейской части России, на крайнем севере. Его простые понятные слова созвучны с моими многими утверждениями, хотя и говорит он в сжатой краткой форме.  

Василий Иванов 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован